2014年01月20日
あま~いレッスン始まりました。
こんばんは。
ゆきまるこです。
今日からチョコレートレッスンコース3の①がスタート!
今日は、
甘〜いザッハ・マッセ
スポンジ生地は、ま、いつも通りに~~~。
でもチョコがはいると混ぜにくいですねぇ~~~。
こちら、生地が焼き上がり、アプリコットジャムを塗りました。
テッカッテカッ
この上に、チョコをかけてコーティングしていくのですが、この
チョコが・・・
ただチョコを溶かして・・・・じゃないんですよ。
こーやって、こーやって・・・
温度管理がうまくいかず・・・1回目失敗。
これでは、コーティングできず・・・
作り直して、出来上がり。
さ、まだチョコが固まっていませんが試食
ふーむ。
今日よりも、明日のほうが断然美味しいです。
残りは1日置いてから頂きましょう!
本格的なチョコレートケーキが2時間かからず仕上がります。
いいでしょ?
2月のバレンタインパンレッスン
2月6日~スタート!
天然酵母で作りますよ!
バレンタイン特別講座
★ハートのバーガー(4個) 大好きなかわいいハートに、男の子が喜ぶハッシュドシュリンプポテトをはさみます。
★ハートのビスチョコ(12個) 作り方で食感いろいろ♪カリカリだったり、パイ風だったり♪たくさん作って楽しみましょう。
レッスン料:4,500円/人 (材料費・レシピ代込)
ご希望の方は、ご希望の日時をご連絡ください。
折り返しこちらからご連絡をいたします。
お問い合わせ・ご予約はこちら⇒http://yukiskitchen.i-ra.jp/e691644.html
1日1回ぽちっとよろしく!
にほんブログ村
こちらもよろしく!
HP:http://yukis-kitchen.jimdo.com/
ゆきまるこです。
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今日は、
甘〜いザッハ・マッセ
スポンジ生地は、ま、いつも通りに~~~。
でもチョコがはいると混ぜにくいですねぇ~~~。
こちら、生地が焼き上がり、アプリコットジャムを塗りました。
テッカッテカッ
この上に、チョコをかけてコーティングしていくのですが、この
チョコが・・・
ただチョコを溶かして・・・・じゃないんですよ。
こーやって、こーやって・・・
温度管理がうまくいかず・・・1回目失敗。
これでは、コーティングできず・・・
作り直して、出来上がり。
さ、まだチョコが固まっていませんが試食
ふーむ。
今日よりも、明日のほうが断然美味しいです。
残りは1日置いてから頂きましょう!
本格的なチョコレートケーキが2時間かからず仕上がります。
いいでしょ?
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2月6日~スタート!
天然酵母で作りますよ!
バレンタイン特別講座
★ハートのバーガー(4個) 大好きなかわいいハートに、男の子が喜ぶハッシュドシュリンプポテトをはさみます。
★ハートのビスチョコ(12個) 作り方で食感いろいろ♪カリカリだったり、パイ風だったり♪たくさん作って楽しみましょう。
レッスン料:4,500円/人 (材料費・レシピ代込)
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Posted by 村上 ゆき at 22:08│Comments(0)
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