TOPタイ料理・天然酵母パン教室社員食堂・飲食店・タイ料理・無国籍料理向け料理開発カービング”タイ語教室タイ語翻訳 通訳タイツアー 企画 催行実績・プロフィール実績・プロフィール

2014年10月17日

あたしの味が、お店の味に?????

こんにちは。
ゆきまるこです。



ホントは昨夜投稿すれば良かったのですが、
子供を叱ってて疲れた・・・顔16

で、今朝の投稿に・・・

昨日のタイ料理レッスンは・・・
タイ料理店をOpenさせたい!!という方がLessonに来てくれました。
あたしの味が、お店の味になるっちゅーことですね。
えらいこっちゃ~~~。

夏にはほっともっとでお弁当も出てましたね。
スプーンとフォークガパオライス
あたしの味が、お店の味に?????

世界3大スープの一つ
スプーンとフォークトムヤムクン
あたしの味が、お店の味に?????
日本じゃ、なかなかないよ。
バイトーイ
バイトーイというのは、英語でバンタンリーフと言いまして、甘い香りのする不思議なハーブです。
香りつけのの目的でご飯と炊いたりしますが、今回のゼリーは、香りつけ&色つけのために使用しました。
笹?のような香りかな~。
なつかしい甘い香りがします。
スプーンとフォークバイトーイとココナッツのゼリー

あたしの味が、お店の味に?????


どれもこれも、簡単に2時間以内にできますよ!
みなさんも、作ってみませんかー?

お問い合わせ・ご予約はこちら***
ご希望のお日にち・お時間をご連絡ください。

料理教室検索クスパ



同じカテゴリー(日記)の記事画像
どーやって使おうか。
皆様に大切なお知らせです
パクチードレッシングを試してみた
パクチーラーメンを試してみた。
今からビアガーデン???
あの事件のその後が気になって・・・
同じカテゴリー(日記)の記事
 なんか爆笑しちゃうタイのお化け? (2015-01-19 18:25)
 どーやって使おうか。 (2015-01-19 13:36)
 皆様に大切なお知らせです (2015-01-03 17:28)
 パクチードレッシングを試してみた (2014-12-27 16:28)
 パクチーラーメンを試してみた。 (2014-12-17 18:30)
 今からビアガーデン??? (2014-12-11 21:15)

Posted by 村上 ゆき at 10:02│Comments(0)日記お教室タイ・タイ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。