2013年05月21日
今日は、天然酵母パン べ-シック①のレッスンでした。
今日は、天然酵母パン べ-シックⅠのレッスンでした。
なんか、久しぶりのレッスン。(そんなんじゃダメじゃーん)
ベーシックコースⅠでは、
酵母パン作りを実感していただきます!
天然酵母パンづくりの工程を中心に器具や食材も含めた基礎を学びます。
天然酵母種のおこし方から手ごねの方法まで全体像を把握していただきます。
今日は、ベーシックコースⅠ-④
コンパニオン&プチパンです。
またもや、お喋りに花が咲きまくり途中経過の写真忘れました
できあがりは、こちら。
プチパン
コンパニオン
そして、今日の前菜は、トマトと豆腐の前菜
サラダは、キュウリと海老のヨーグルトソースのサラダ
そして、デザートは今朝大急ぎで作った、
YUKIちゃん特製レアチーズケーキ
さーて、全部そろったところで頂きまーす
生徒さんも食べる前に、FBにUPしてくれています
来月は、ロールパンと、アップルロールです。
こちらも、と~っても美味しいのでお楽しみに~~
ランキングに参加しています。
ポチっと頂けると、天にも舞いあがるほど、喜びます
よろしくどうぞ
にほんブログ村
なんか、久しぶりのレッスン。(そんなんじゃダメじゃーん)
ベーシックコースⅠでは、
酵母パン作りを実感していただきます!
天然酵母パンづくりの工程を中心に器具や食材も含めた基礎を学びます。
天然酵母種のおこし方から手ごねの方法まで全体像を把握していただきます。
今日は、ベーシックコースⅠ-④
コンパニオン&プチパンです。
またもや、お喋りに花が咲きまくり途中経過の写真忘れました
できあがりは、こちら。
プチパン
コンパニオン
そして、今日の前菜は、トマトと豆腐の前菜
サラダは、キュウリと海老のヨーグルトソースのサラダ
そして、デザートは今朝大急ぎで作った、
YUKIちゃん特製レアチーズケーキ
さーて、全部そろったところで頂きまーす
生徒さんも食べる前に、FBにUPしてくれています
来月は、ロールパンと、アップルロールです。
こちらも、と~っても美味しいのでお楽しみに~~
ランキングに参加しています。
ポチっと頂けると、天にも舞いあがるほど、喜びます
よろしくどうぞ
にほんブログ村
Posted by 村上 ゆき at 19:23│Comments(0)
│お教室