2013年07月16日
初級コースで作れちゃいます!
【天然酵母ぱん、初級コースの⑥】初級コース最後のレッスンです。
パンド・ミー
レーズンクッペ
発酵中には、こちらのデザートで休憩。
バジルシードと葡萄ゼリー
ヨーグルトでアクセントを付けました
さっぱりしていて、おいしいです。
このバジルシードのデザート。
簡単なので、思ったときにつぐつくれるすぐれもの。
しかも、ダイエットにいい~~~~
そのほか、今日はオートミール入りポタージュも作りましたよ。
ベーコンを買い忘れ。
今日は、生ハムを使用しました。
パンド・ミーと、レーズンクッぺ(1ケ)はお土産に~。
残りは試食です
オリジナル天然酵母のパンド・ミーは、卵を入れてないのにフワフワ
卵アレルギーの方でも食べれますよ。
家族の方の喜ぶ顔が目に浮かびますねぇ~~
初級で、こんなに素敵なパンが作れるようになっちゃいま~す。
是非、作ってみませんか?
お問い合わせ・ご予約はこちらまで!
yukimurakami12@hotmail.com
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パンド・ミー
レーズンクッペ
発酵中には、こちらのデザートで休憩。
バジルシードと葡萄ゼリー
ヨーグルトでアクセントを付けました
さっぱりしていて、おいしいです。
このバジルシードのデザート。
簡単なので、思ったときにつぐつくれるすぐれもの。
しかも、ダイエットにいい~~~~
そのほか、今日はオートミール入りポタージュも作りましたよ。
ベーコンを買い忘れ。
今日は、生ハムを使用しました。
パンド・ミーと、レーズンクッぺ(1ケ)はお土産に~。
残りは試食です
オリジナル天然酵母のパンド・ミーは、卵を入れてないのにフワフワ
卵アレルギーの方でも食べれますよ。
家族の方の喜ぶ顔が目に浮かびますねぇ~~
初級で、こんなに素敵なパンが作れるようになっちゃいま~す。
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タグ :天然酵母パン、パン、教室、習い事
2013年07月16日
タイ料理 レッスンご案内
✿ひき肉と春雨のタイ式おすまし
✿揚げ卵の甘酢ソース
✿タイジャスミンライス
✿ミニココナッツパンケーキ
本格タイ料理基礎コース ご案内
毎回、食材・調味料の扱い方、調味料の代用品・調理方法まで説明します。
皆さんで食材を切る事から始めていきますので、タイ料理が初めて方には、こちらのコースがおススメです
また、レッスン終了後でも気軽に問い合わせ可能です。
本格タイ料理基礎Ⅰ・Ⅱ
【コースⅠ】
ポピュラーなタイ料理を中心に宮廷料理、一般家庭料理、デザートを含む手軽にタイ料理を楽しめるクラスです。
日常の食卓は勿論、パーティーやアウトドアなどでも喜ばれるメニューです。
【コースⅡ】
タイ料理の世界を更に深めたい方にお勧めのコースです。
定 員 :2~4名
時 間 :月~土 3時間
①am 9:30 ~pm12:30
②pm 13:30~pm16:30
レッスン :月1回(全6回)
料金 :¥4,500‐(材料費・レシピ代・食後の飲み物含む)
*こちらのコースは1回で3品作ります。
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タイ カレーペーストコース
日本でも、またまたブーム到来の人気料理【タイ料理】
ハーブとスパイスの香りが絶妙に絡み合い、また食べたくなるタイカレー。
ハーブ・スパイスを潰し、ペーストを作り、作ったペーストでカレーを作っていきます。
タイの石臼を使ってペーストを作っていきます。
①マサマンカレー(世界で1番美味しい!)とTVでもやったカレーです。
② レッドカレー(カモ肉や、牛肉とよく合うカレーです)
③イエローカレー(マイルドでお子様も食べれます)
④パネンカレー (タイ南部のカレ-です)
⑤グリーンカレー(タイカレーと言えば・・・すぐ出てくるカレーです。が、1番辛い)
⑥ゲーンクワカレー
⑦ゲーン ソム(スープのようなカレーです)
順番がどれからでもOKです。
作ってみたいカレーからどうぞ。
定 員:2~4名
時 間:月~土 3時間
①am 9:30 ~pm12:30
②pm 13:30~pm16:30
レッスン: 月1回 全7回
料金 :¥4,000/回 (材料費・レシピ代、お土産ペースト・お茶代込)
*カレーペースト教室は月1回開催です。
*作ったカレー&ライス(タイ米)でお食事(ランチ)して頂きます
*お土産として、カレーペーストを2人前お持ち帰り頂けます。
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タイ屋台料理 コース
その名の通り、屋台で食べれる料理大集合!
タイ初心者さんにおススメのコース
他では味わえない!タイのお茶、タイハーブティ-のドリンク付き!
<コースメニュー1例>
①クァイティアオ・ヌア(タイの汁有り牛肉ラーメン)
タイ屋台の定番料理。
タイ風アイスティー(ナーム・チャー)
(タイに昔からある紅茶の粉を使ってネルドリップして作ります)
② カオ・モッガイ
(カレー風味のスパイスでつけこんだ鶏肉を柔らかく揚げ、さらにスパイスで炊きこんだご飯と一緒に食べるタイのイスラム系料理)
ナツメジュース(ナーム・プッサー/ น้ำพุทรา)
(乾燥ナツメを使って作るジュース )
こんな感じでタイ屋台料理を作り、試食していただきます。
定 員:2~4名
時 間:月~土 2時間(試食含む)
①午前 10:00~12:00
②午後 13:30~15:00
レッスン:月1回 全12回
料金 :¥3,500/回
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タイ ナムプリック コース
ナム・プリックとは、唐辛子やにんにくなどをクロック(タイのつき臼)で、つきあわせて作るペースト状の調味料です。
使う材料によって、様々な種類のナム・プリックがありますが、大きく分けるとそのままご飯にのせて食べるものと、汁物の調味料として使用するものの2種類に分けられます。
<メニュー例>
ナムプリックガティヤムスッ(ク) タイの石臼 クロック ヒン
定 員 :2~4名
時 間 :月~土 3時間
①am 9:30 ~pm12:30
②pm 13:30~pm16:30
レッスン :月1回(全6回)
料金 :¥4,000‐(材料費・レシピ代・食後の飲み物含む)
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お菓子コース
タイのデザートは美味しいだけではありません。非常に繊細なプロセスがあります
タイ菓子の特徴はその鮮やかな色彩に有ると思う。鮮やかさに目を奪われ食欲を誘われます。
タイの伝統的なお菓子や屋台などでも売られているポピュラーなスイーツ類を作ります。
1回のレッスンで、2種類のお菓子を作ります。
1コース計6回のレッスンで、12種類学べるお得なコースです。
作ったものは試食後お土産としてお持ち帰り頂けます。
ルーク チュップ
カノム ナームドックマイ
定 員 :2~4名
時 間 :月~土 3時間
①am 9:30 ~pm12:30
②pm 13:30~pm16:30
レッスン :月1回(全6回)
料金 :¥4,500‐ (全6回 材料費・レシピ代・飲み物含む・お土産込)
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