2014年05月21日
手打ちで冷やし中華よん。
ゆきまるこですぅ。
昨日は愚痴りプログですみません。
でも、吐かずにはいられなかった・・・
詳細は言えませんが・・・・
でも、今後のわたしにとって、よい勉強になったかも?
コメントくれた方々・・・ありがとうございました。
さてと・・・
今日は、手打ちパスタレッスンの日でした。
昨日みたい暑い日は、これ!
【冷やし中華】だね。
今日は雨で涼しかったけど・・・
まずは、
【生姜ブラマンジェ】
冷やし固めないといけないから、先につくりまーす!
お次は麺
パスタマシーンで伸ばしていきます。
細くカット!
茹でるぅ。
そうしてるあいだに、盛りつけのお野菜もカットです。
【春巻き】
今日の中身
↑
山芋・大葉・ネギ・エビちゃん。
そして巻き巻き・・・
そしてついに1時間30分で3品完成!
じゃーん
手打ち麺は、ほんとシコシコ。
コシがあって食べごたえ有り!
煮豚も手作りで盛りだくさん!食べ過ぎちゃいました。
この上に、胡麻ドレかけてもおいしいな~~~。
1時間30分で、手打ち麺作って、おかず作って・・・ってバタバタだと思うでしょ?
でも、そんなバタバタしませんよー。
もちろん、家でもカンタンに作れます!!!
パスタマシーンがなくてもできますよ。
是非!手打ちTRYですよ!
昨日は愚痴りプログですみません。
でも、吐かずにはいられなかった・・・
詳細は言えませんが・・・・
でも、今後のわたしにとって、よい勉強になったかも?
コメントくれた方々・・・ありがとうございました。
さてと・・・
今日は、手打ちパスタレッスンの日でした。
昨日みたい暑い日は、これ!
【冷やし中華】だね。
今日は雨で涼しかったけど・・・
まずは、
【生姜ブラマンジェ】
冷やし固めないといけないから、先につくりまーす!
お次は麺
パスタマシーンで伸ばしていきます。
細くカット!
茹でるぅ。
そうしてるあいだに、盛りつけのお野菜もカットです。
【春巻き】
今日の中身
↑
山芋・大葉・ネギ・エビちゃん。
そして巻き巻き・・・
そしてついに1時間30分で3品完成!
じゃーん
手打ち麺は、ほんとシコシコ。
コシがあって食べごたえ有り!
煮豚も手作りで盛りだくさん!食べ過ぎちゃいました。
この上に、胡麻ドレかけてもおいしいな~~~。
1時間30分で、手打ち麺作って、おかず作って・・・ってバタバタだと思うでしょ?
でも、そんなバタバタしませんよー。
もちろん、家でもカンタンに作れます!!!
パスタマシーンがなくてもできますよ。
是非!手打ちTRYですよ!