2014年02月17日
今日のレッスンは・・・・大人のお味・・
こんばんは!
ゆきまるこですぅ。
今日は、チョコレートレッスンに行ってきました。
まだまだ修行の身です。
チョコレートコースの最終。
コース3の②
あと4回でチョコレッスンも終了です。
今日は、
ガナッシュやモカシロップをたっぷり何段にも重ね、金箔を飾った優雅なケーキ
【オペラ】
を作りました。
焼成したスポンジの表面を削ってまーす。
これには訳が・・・・でもナイショ(失敗じゃないですよ。)
やること多すぎて途中の写真はなし!!
そして、
ガナッシュやモカシロップをたっぷり何段にも重ね、完成!
大人向きの上品なケーキです。
こんなケーキが2時間程度で作れちゃう
すごいよねえ~~~。
さてさて、大好評のお味噌レッスンのお知らせ
お味噌講座、2月いっぱいやりますよ。
【自家製お味噌レッスン】
国産大豆・国産麹を使用して作る自家製お味噌です。
1度学べば、あとは毎年自分でできます。
今年こそは、自分でつくりませんか?
参加費: 3,500円 (材料費/レシピ代込み)
持ち物: エプロン・ハンドタオル・2kgの味噌を作りますので、3kgはいる容器(蓋付タッパ可)をご持参下さい。
試食には、去年仕込んだ自家製味噌で、田楽を試食いただきます。
ご希望の日時をご連絡ください。
折り返しこちらからご連絡をいたします。
お問い合わせ・ご予約はこちら⇒http://yukiskitchen.i-ra.jp/e691644.html
お問合わせ・ご予約・・コチラ
http://yukiskitchen.i-ra.jp/e691644.html
1日1回ぽちっとよろしく!
にほんブログ村
こちらもよろしく!
HP:http://yukis-kitchen.jimdo.com/
ゆきまるこですぅ。
今日は、チョコレートレッスンに行ってきました。
まだまだ修行の身です。
チョコレートコースの最終。
コース3の②
あと4回でチョコレッスンも終了です。
今日は、
ガナッシュやモカシロップをたっぷり何段にも重ね、金箔を飾った優雅なケーキ
【オペラ】
を作りました。
焼成したスポンジの表面を削ってまーす。
これには訳が・・・・でもナイショ(失敗じゃないですよ。)
やること多すぎて途中の写真はなし!!
そして、
ガナッシュやモカシロップをたっぷり何段にも重ね、完成!
大人向きの上品なケーキです。
こんなケーキが2時間程度で作れちゃう
すごいよねえ~~~。
さてさて、大好評のお味噌レッスンのお知らせ
お味噌講座、2月いっぱいやりますよ。
【自家製お味噌レッスン】
国産大豆・国産麹を使用して作る自家製お味噌です。
1度学べば、あとは毎年自分でできます。
今年こそは、自分でつくりませんか?
参加費: 3,500円 (材料費/レシピ代込み)
持ち物: エプロン・ハンドタオル・2kgの味噌を作りますので、3kgはいる容器(蓋付タッパ可)をご持参下さい。
試食には、去年仕込んだ自家製味噌で、田楽を試食いただきます。
ご希望の日時をご連絡ください。
折り返しこちらからご連絡をいたします。
お問い合わせ・ご予約はこちら⇒http://yukiskitchen.i-ra.jp/e691644.html
お問合わせ・ご予約・・コチラ
http://yukiskitchen.i-ra.jp/e691644.html
1日1回ぽちっとよろしく!
にほんブログ村
こちらもよろしく!
HP:http://yukis-kitchen.jimdo.com/