TOPタイ料理・天然酵母パン教室社員食堂・飲食店・タイ料理・無国籍料理向け料理開発カービング”タイ語教室タイ語翻訳 通訳タイツアー 企画 催行実績・プロフィール実績・プロフィール

2014年02月17日

今日のレッスンは・・・・大人のお味・・

こんばんは!
ゆきまるこですぅ。


今日は、チョコレートレッスンに行ってきました。
まだまだ修行の身です。顔01

チョコレートコースの最終。
コース3の②
あと4回でチョコレッスンも終了です。

今日は、

ガナッシュやモカシロップをたっぷり何段にも重ね、金箔を飾った優雅なケーキ
 【オペラ】 
を作りました。

焼成したスポンジの表面を削ってまーす。
今日のレッスンは・・・・大人のお味・・


これには訳が・・・・でもナイショ顔06(失敗じゃないですよ。)

やること多すぎて途中の写真はなし!!顔15
そして、
ガナッシュやモカシロップをたっぷり何段にも重ね、完成!
今日のレッスンは・・・・大人のお味・・


大人向きの上品なケーキです。

こんなケーキが2時間程度で作れちゃうハートたくさん
すごいよねえ~~~。

さてさて、大好評のお味噌レッスンのお知らせ
お味噌講座、2月いっぱいやりますよ。
【自家製お味噌レッスン】
国産大豆・国産麹を使用して作る自家製お味噌です。
1度学べば、あとは毎年自分でできます。
今年こそは、自分でつくりませんか?

今日のレッスンは・・・・大人のお味・・

参加費: 3,500円 (材料費/レシピ代込み)
持ち物: エプロン・ハンドタオル・2kgの味噌を作りますので、3kgはいる容器(蓋付タッパ可)をご持参下さい。
試食には、去年仕込んだ自家製味噌で、田楽を試食いただきます。

ご希望の日時をご連絡ください。
折り返しこちらからご連絡をいたします。
お問い合わせ・ご予約はこちら⇒http://yukiskitchen.i-ra.jp/e691644.html

お問合わせ・ご予約・・コチラ
http://yukiskitchen.i-ra.jp/e691644.html
料理教室検索クスパ

1日1回ぽちっとよろしく!

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村

こちらもよろしく!
HP:http://yukis-kitchen.jimdo.com/




同じカテゴリー(日記)の記事画像
どーやって使おうか。
皆様に大切なお知らせです
パクチードレッシングを試してみた
パクチーラーメンを試してみた。
今からビアガーデン???
あの事件のその後が気になって・・・
同じカテゴリー(日記)の記事
 なんか爆笑しちゃうタイのお化け? (2015-01-19 18:25)
 どーやって使おうか。 (2015-01-19 13:36)
 皆様に大切なお知らせです (2015-01-03 17:28)
 パクチードレッシングを試してみた (2014-12-27 16:28)
 パクチーラーメンを試してみた。 (2014-12-17 18:30)
 今からビアガーデン??? (2014-12-11 21:15)

Posted by 村上 ゆき at 21:27│Comments(0)日記お教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。