TOPタイ料理・天然酵母パン教室社員食堂・飲食店・タイ料理・無国籍料理向け料理開発カービング”タイ語教室タイ語翻訳 通訳タイツアー 企画 催行実績・プロフィール実績・プロフィール

2014年02月13日

スタジオレッスン「ハートショコラパン」

こんばんは!
ゆきまるこです。


なんか寒気がするな~と思ったら、
またまたお熱。
今年は、なんだか風邪年のようです・・・顔16

明日は佐野源さんで【絵本交換会&天然酵母パン販売DAY】です。
天気が気になりますが、頑張るぞーーーー!

気合いだ~~! パンチ

今日は、久しぶりにスタジオレッスンをさせていただきました。
12月・1月と、子供のお風邪等々でバタバタしておりお休みしておりました。

今日はバレンタイン企画!
天然酵母パンで作るハートたくさんピンクのハートショコラパンハートたくさん】を作りました。

このぱんは、成形が複雑なんですよー。
ただ、ハート型にしてるんじゃないんです!!
だからみんな無言です・・・骸骨
スタジオレッスン「ハートショコラパン」

そして成形終了
スタジオレッスン「ハートショコラパン」

これから2次発酵→焼成です。
これまた喋り捲り、焼き上がりの写真忘れましたぁ。顔16


バレンタインは明日で終わりですが、こちらのレッスン。
今月いっぱい開催してます。

バレンタイン特別レッスン
【ハートのランチボックス】
ハート型のパンにシュリンプを挟み、バーガーに。
小さいハート型は、チョコでコーティングしてビスコッチョに!
スタジオレッスン「ハートショコラパン」
このビスコッチョが、また止められない!止まらない!

レッスン料金:4,500円
レッスン時間:2時間30分

レッスン予定は、ご希望の日時をご連絡ください。
折り返しこちらからご連絡をいたします。
お問い合わせ・ご予約はこちら⇒http://yukiskitchen.i-ra.jp/e691644.html

料理教室検索クスパ

1日1回ぽちっとよろしく!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
こちらもよろしく!
HP:
http://yukis-kitchen.jimdo.com/




同じカテゴリー(日記)の記事画像
どーやって使おうか。
皆様に大切なお知らせです
パクチードレッシングを試してみた
パクチーラーメンを試してみた。
今からビアガーデン???
あの事件のその後が気になって・・・
同じカテゴリー(日記)の記事
 なんか爆笑しちゃうタイのお化け? (2015-01-19 18:25)
 どーやって使おうか。 (2015-01-19 13:36)
 皆様に大切なお知らせです (2015-01-03 17:28)
 パクチードレッシングを試してみた (2014-12-27 16:28)
 パクチーラーメンを試してみた。 (2014-12-17 18:30)
 今からビアガーデン??? (2014-12-11 21:15)

Posted by 村上 ゆき at 21:56│Comments(3)日記お教室
この記事へのコメント
味噌作り教室に参加させていただいた、小春日和です。
味噌作りの様子をブログにアップさせていただきました。
http://s.ameblo.jp/koharupaint

子供が騒いでしまってすみません。。。
お料理教室は、もう少し大きくならないと無理かな?

お味噌、半年後がとっても楽しみです!
大量の大豆の準備、ありがとうございました(^-^)
Posted by 小春日和 at 2014年02月17日 07:16
アドレスの最後のスラッシュが無かったみたいで(^_^;)
http://s.ameblo.jp/koharupaint/

フェイスブックやってないので
こちらへのコメントですみません!
Posted by 小春日和 at 2014年02月17日 07:25
小春日和さん>
参加いただき、ありがとうございました!!
半年後には、おいしいお味噌になっていますように!!
Posted by 村上 ゆき村上 ゆき at 2014年02月17日 21:05
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。