2013年12月08日
のんびりサンデー
こんばんは。
ゆきまるこです。
昨日は、仏事があり富士宮でいってました。
前日の夜から仕込んだパンの発酵は13時間ほどかかるので、冷蔵庫へ入れてゆっくり発酵~~~。
二日かけて、2.5倍に膨らみました。
発酵前 発酵後
前回、膨らみすぎて象のつもりがモグラになってしまったミルクパンに再度TRY!
レシピを少し変えて作りました。
そして、バナナが残っていたので、チョコバナナマフィン。
バナナがそのまま入ってるの!!
外はカリカリッ!
中はしっとりです。
自分でいうのも、なんですが・・・・・・・・・・・・・・・
どちらもイケる!!
ちなみに、ゾウのミルクパンは、70個作って、
双子とお昼に50個食べちゃった~~~~!
~自家製味噌作り教室~
季節限定、手づくり味噌の単発講座です。大袖の舞という美味しい大豆を使って手作りします。
寒仕込み味噌づくりにチャレンジしてみませんか?
12月19日(木)朝10時~12時(空席⒉)
12月26日(木)朝10時~12時(空席⒉)
場所:YUKI'S KITCHEN(富士市石坂)
料金:3,500円/1人(材料費込)
持ち物:2kgのお味噌を作りますので、3kg用のタッパ等蓋つきの入れ物をお持ちください。エプロン・ハンドタオル
お問い合わせ・ご予約はこちら⇒http://yukiskitchen.i-ra.jp/e691644.html
1日1回ぽちっとよろしく!
にほんブログ村
こちらもよろしく!
HP:http://yukis-kitchen.jimdo.com/
ゆきまるこです。
昨日は、仏事があり富士宮でいってました。
前日の夜から仕込んだパンの発酵は13時間ほどかかるので、冷蔵庫へ入れてゆっくり発酵~~~。
二日かけて、2.5倍に膨らみました。
発酵前 発酵後
前回、膨らみすぎて象のつもりがモグラになってしまったミルクパンに再度TRY!
レシピを少し変えて作りました。
そして、バナナが残っていたので、チョコバナナマフィン。
バナナがそのまま入ってるの!!
外はカリカリッ!
中はしっとりです。
自分でいうのも、なんですが・・・・・・・・・・・・・・・
どちらもイケる!!
ちなみに、ゾウのミルクパンは、70個作って、
双子とお昼に50個食べちゃった~~~~!
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寒仕込み味噌づくりにチャレンジしてみませんか?
12月19日(木)朝10時~12時(空席⒉)
12月26日(木)朝10時~12時(空席⒉)
場所:YUKI'S KITCHEN(富士市石坂)
料金:3,500円/1人(材料費込)
持ち物:2kgのお味噌を作りますので、3kg用のタッパ等蓋つきの入れ物をお持ちください。エプロン・ハンドタオル
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Posted by 村上 ゆき at 17:46│Comments(0)
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