TOPタイ料理・天然酵母パン教室社員食堂・飲食店・タイ料理・無国籍料理向け料理開発カービング”タイ語教室タイ語翻訳 通訳タイツアー 企画 催行実績・プロフィール実績・プロフィール

2013年12月08日

のんびりサンデー

こんばんは。
ゆきまるこです。



昨日は、仏事があり富士宮でいってました。
前日の夜から仕込んだパンの発酵は13時間ほどかかるので、冷蔵庫へ入れてゆっくり発酵~~~。
二日かけて、2.5倍に膨らみました。

発酵前                 発酵後
のんびりサンデーのんびりサンデー


前回、膨らみすぎて象のつもりがモグラになってしまったミルクパンに再度TRY!
レシピを少し変えて作りました。
のんびりサンデー

そして、バナナが残っていたので、チョコバナナマフィン。
バナナがそのまま入ってるの!!

外はカリカリッ!
中はしっとりです。
のんびりサンデー


自分でいうのも、なんですが・・・・・・・・・・・・・・・
どちらもイケる!!

ちなみに、ゾウのミルクパンは、70個作って、
双子とお昼に50個食べちゃった~~~~!
顔03

のんびりサンデー
~自家製味噌作り教室~
季節限定、手づくり味噌の単発講座です。大袖の舞という美味しい大豆を使って手作りします。
寒仕込み味噌づくりにチャレンジしてみませんか?
12月19日(木)朝10時~12時(空席⒉)
12月26日(木)朝10時~12時(空席⒉)
場所:YUKI'S KITCHEN(富士市石坂)
料金:3,500円/1人(材料費込)
持ち物:2kgのお味噌を作りますので、3kg用のタッパ等蓋つきの入れ物をお持ちください。エプロン・ハンドタオル
お問い合わせ・ご予約はこちら⇒http://yukiskitchen.i-ra.jp/e691644.html


料理教室検索クスパ

1日1回ぽちっとよろしく!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
こちらもよろしく!
HP:
http://yukis-kitchen.jimdo.com/








同じカテゴリー(日記)の記事画像
どーやって使おうか。
皆様に大切なお知らせです
パクチードレッシングを試してみた
パクチーラーメンを試してみた。
今からビアガーデン???
あの事件のその後が気になって・・・
同じカテゴリー(日記)の記事
 なんか爆笑しちゃうタイのお化け? (2015-01-19 18:25)
 どーやって使おうか。 (2015-01-19 13:36)
 皆様に大切なお知らせです (2015-01-03 17:28)
 パクチードレッシングを試してみた (2014-12-27 16:28)
 パクチーラーメンを試してみた。 (2014-12-17 18:30)
 今からビアガーデン??? (2014-12-11 21:15)

Posted by 村上 ゆき at 17:46│Comments(0)日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。