2013年09月26日
クリナップショールームでのお仕事
こんばんみ。
ゆきまるこです。
今日は、クリナップ富士のショールームにて
、【タイ料理教】レッスンでした。
こんな素敵なキッチンで、こんな広い台所で料理がしたいわ~~~~
と思うような素敵なシステムキッチンが揃っています。
敷居が高い!なんて思わずに気軽に寄れるショールームですよ。
ぷら~~~っと寄ってみてはいかがですか?
さてさて、今日のメニュー。
さーて、何をつくるでしょうか?
材料はこちら。
初めての会場でバタバタとし、途中の写真はこれだけ~~~。
おしゃべりに夢中~~~!!!
で、出来上がったのは、こちら。
じゃ~~ん。
タイの焼きそば(パッタイ)
エビのスパイシースープ(トムヤムクン)
タピオカのココナッツミルクがけ
ちょっと====!!!
自分でいうのナンですが、やっぱり美味しい。
アロイ・アロ~~~~~イ!!(おいしいの意味)
あと、トムヤムクンで使用したレモングラスの葉っぱの部分をお茶にしました。
レモングラスTEAは、お口の中がさっぱりして美味しいですよ
みなさん、あっという間に食べちゃって、タイの質問コーナーへ突入!
例のごとく、おしゃべり止まらなくなり、時間OVER
次の仕事に遅刻しちゃいました。
すみませんーん
最近は、お料理はもちろん美味しけど、おしゃべりが楽しいので、
講演してください!
と言われることが多くなりました。
ええええーーーーーーっ
うれしいような、なんとも複雑な心境・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あ!でもタイ関連ならしゃべりますよ。
呼んでくださいね。(笑)
あすは、2週間に1回の田子の浦まちつくりセンターでのタイ料理教室です!
あすの料理は、なーにかな?
お楽しみに~~
ゆきまるこです。
今日は、クリナップ富士のショールームにて
、【タイ料理教】レッスンでした。
こんな素敵なキッチンで、こんな広い台所で料理がしたいわ~~~~
と思うような素敵なシステムキッチンが揃っています。
敷居が高い!なんて思わずに気軽に寄れるショールームですよ。
ぷら~~~っと寄ってみてはいかがですか?
さてさて、今日のメニュー。
さーて、何をつくるでしょうか?
材料はこちら。
初めての会場でバタバタとし、途中の写真はこれだけ~~~。
おしゃべりに夢中~~~!!!
で、出来上がったのは、こちら。
じゃ~~ん。
タイの焼きそば(パッタイ)
エビのスパイシースープ(トムヤムクン)
タピオカのココナッツミルクがけ
ちょっと====!!!
自分でいうのナンですが、やっぱり美味しい。
アロイ・アロ~~~~~イ!!(おいしいの意味)
あと、トムヤムクンで使用したレモングラスの葉っぱの部分をお茶にしました。
レモングラスTEAは、お口の中がさっぱりして美味しいですよ
みなさん、あっという間に食べちゃって、タイの質問コーナーへ突入!
例のごとく、おしゃべり止まらなくなり、時間OVER
次の仕事に遅刻しちゃいました。
すみませんーん
最近は、お料理はもちろん美味しけど、おしゃべりが楽しいので、
講演してください!
と言われることが多くなりました。
ええええーーーーーーっ
うれしいような、なんとも複雑な心境・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あ!でもタイ関連ならしゃべりますよ。
呼んでくださいね。(笑)
あすは、2週間に1回の田子の浦まちつくりセンターでのタイ料理教室です!
あすの料理は、なーにかな?
お楽しみに~~