TOPタイ料理・天然酵母パン教室社員食堂・飲食店・タイ料理・無国籍料理向け料理開発カービング”タイ語教室タイ語翻訳 通訳タイツアー 企画 催行実績・プロフィール実績・プロフィール

2013年09月26日

クリナップショールームでのお仕事

こんばんみ。
ゆきまるこです。


今日は、クリナップ富士のショールームにて
、【タイ料理教】レッスン
でした。
クリナップショールームでのお仕事

こんな素敵なキッチンで、こんな広い台所で料理がしたいわ~~~~ハートたくさん
と思うような素敵なシステムキッチンが揃っています。

敷居が高い!なんて思わずに気軽に寄れるショールームですよ。
ぷら~~~っと寄ってみてはいかがですか?


さてさて、今日のメニュー。

さーて、何をつくるでしょうか?
材料はこちら。
クリナップショールームでのお仕事

クリナップショールームでのお仕事


初めての会場でバタバタとし、途中の写真はこれだけ~~~。顔07
クリナップショールームでのお仕事

おしゃべりに夢中~~~!!!

で、出来上がったのは、こちら。

じゃ~~ん。
クリナップショールームでのお仕事


タイの焼きそば(パッタイ)
スプーンとフォークエビのスパイシースープ(トムヤムクン)
スプーンとフォークタピオカのココナッツミルクがけ


ちょっと====!!!

自分でいうのナンですが、やっぱり美味しい。
アロイ・アロ~~~~~イ!!(おいしいの意味)

あと、トムヤムクンで使用したレモングラス四葉のクローバーの葉っぱの部分をお茶にしました。

レモングラスTEAは、お口の中がさっぱりして美味しいですよ顔05

みなさん、あっという間に食べちゃって、タイの質問コーナーへ突入!

例のごとく、おしゃべり止まらなくなり、時間OVER顔15
次の仕事に遅刻しちゃいました。
すみませんーん
顔16

最近は、お料理はもちろん美味しけど、おしゃべりが楽しいので、
講演してください!


と言われることが多くなりました。


ええええーーーーーーっ顔16

うれしいような、なんとも複雑な心境・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

あ!でもタイ関連ならしゃべりますよ。
呼んでくださいね。(笑)

あすは、2週間に1回の田子の浦まちつくりセンターでのタイ料理教室です!
あすの料理は、なーにかな?

お楽しみに~~顔02


ドリーミアクラブ
料理教室検索クスパ






同じカテゴリー(日記)の記事画像
どーやって使おうか。
皆様に大切なお知らせです
パクチードレッシングを試してみた
パクチーラーメンを試してみた。
今からビアガーデン???
あの事件のその後が気になって・・・
同じカテゴリー(日記)の記事
 なんか爆笑しちゃうタイのお化け? (2015-01-19 18:25)
 どーやって使おうか。 (2015-01-19 13:36)
 皆様に大切なお知らせです (2015-01-03 17:28)
 パクチードレッシングを試してみた (2014-12-27 16:28)
 パクチーラーメンを試してみた。 (2014-12-17 18:30)
 今からビアガーデン??? (2014-12-11 21:15)

Posted by 村上 ゆき at 22:32│Comments(0)日記お教室タイ・タイ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。