TOPタイ料理・天然酵母パン教室社員食堂・飲食店・タイ料理・無国籍料理向け料理開発カービング”タイ語教室タイ語翻訳 通訳タイツアー 企画 催行実績・プロフィール実績・プロフィール

2014年06月19日

天然酵母パン教室コース内容

天然酵母パンコース内容
ベーシック

天然酵母パンづくりの工程を中心に器具や食材も含めた基礎を学びます。
天然酵母種のおこし方から手ごねの方法まで全体像を把握していただきます。
いろいろな素材を使って本格的なパンづくりにチャレンジします。
芳ばしさをかもしだす蒸気注入のテクニックも学びます。

【ベーシックⅠ】
①あんぱん&ナッツパン  ②ピザ&フォカッチャ   ③チーズパン&スィートロール
天然酵母パン教室コース内容  天然酵母パン教室コース内容  天然酵母パン教室コース内容
④コンパニオン&プチパン ⑤バターロール&アップルロール ⑥パンドミー&レ-ズンクッペ
天然酵母パン教室コース内容  天然酵母パン教室コース内容  天然酵母パン教室コース内容
【ベーシックⅡ】
❼ハーブ入り編みパン  ❽レモンビスコッチョ       ❾ペタンセサミブレッド
   プチクッペ         抹茶ビスコッチョ         セサミスティック    
天然酵母パン教室コース内容  天然酵母パン教室コース内容  天然酵母パン教室コース内容
❿ブリオッシュ         ⓫ルイスリンプ      ⓬レーズン種
 ブリオッシュオランジェ     オレンジブレッド   (カンパーニュ& スコーン)
天然酵母パン教室コース内容  天然酵母パン教室コース内容  天然酵母パン教室コース内容
【ベーシックⅢ】
⑬ライブレッド     ⑭ドーナツ・カレーボール  ⑮玄米ブレッド
フィグノア         クラプフェン           かぼちゃの玄米パン
天然酵母パン教室コース内容  天然酵母パン教室コース内容  天然酵母パン教室コース内容
⑯ダッチブレッド   ⑰ミックスフルーツ種        ⑱クロワッサン
アリコヴェール  (パンドフルール クリームチーズクッペ)  ミニチョコワッサン
天然酵母パン教室コース内容  天然酵母パン教室コース内容  天然酵母パン教室コース内容

※受講には天然酵母パンコースのエントリーマニュアル1000円が必要です。
*天然酵母パンコースのみ、ホームメイド協会登録料1000円が最初に必要になります。
エントリーマニュアルとは?


天然酵母パン(全3コース)
パートⅠ(全6回)25,920円
パートⅡ(全6回)25,920円
パートⅢ(全6回)25,920円

単発・イベント イベントにより若干の変動がございます。ホームページレッスンスケジュール又じゃ、ブログ単発講座をご覧ください。



同じカテゴリー(天然酵母ぱん)の記事画像
スタジオ リコレッスン!復活!
恒例、第1日曜日は・・・・?
今年のバレンタイン、こちらはいかが?
クリスマスまで待てない!シリーズ第2弾
クリスマスまで待てないわ~~!
ワインやビール。はたまた朝食にもなりますよ~~!
同じカテゴリー(天然酵母ぱん)の記事
 スタジオ リコレッスン!復活! (2014-10-21 12:18)
 恒例、第1日曜日は・・・・? (2014-10-03 22:04)
 今年のバレンタイン、こちらはいかが? (2014-01-28 22:22)
 クリスマスまで待てない!シリーズ第2弾 (2013-12-18 20:35)
 クリスマスまで待てないわ~~! (2013-12-17 22:54)
 ワインやビール。はたまた朝食にもなりますよ~~! (2013-12-09 22:45)

Posted by 村上 ゆき at 20:57│Comments(0)天然酵母ぱんお教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。