2014年06月19日
天然酵母パン教室コース内容
天然酵母パンコース内容
ベーシック
天然酵母パンづくりの工程を中心に器具や食材も含めた基礎を学びます。
天然酵母種のおこし方から手ごねの方法まで全体像を把握していただきます。
いろいろな素材を使って本格的なパンづくりにチャレンジします。
芳ばしさをかもしだす蒸気注入のテクニックも学びます。
【ベーシックⅠ】
①あんぱん&ナッツパン ②ピザ&フォカッチャ ③チーズパン&スィートロール
④コンパニオン&プチパン ⑤バターロール&アップルロール ⑥パンドミー&レ-ズンクッペ
【ベーシックⅡ】
❼ハーブ入り編みパン ❽レモンビスコッチョ ❾ペタンセサミブレッド
プチクッペ 抹茶ビスコッチョ セサミスティック
❿ブリオッシュ ⓫ルイスリンプ ⓬レーズン種
ブリオッシュオランジェ オレンジブレッド (カンパーニュ& スコーン)
【ベーシックⅢ】
⑬ライブレッド ⑭ドーナツ・カレーボール ⑮玄米ブレッド
フィグノア クラプフェン かぼちゃの玄米パン
⑯ダッチブレッド ⑰ミックスフルーツ種 ⑱クロワッサン
アリコヴェール (パンドフルール クリームチーズクッペ) ミニチョコワッサン
※受講には天然酵母パンコースのエントリーマニュアル1000円が必要です。
*天然酵母パンコースのみ、ホームメイド協会登録料1000円が最初に必要になります。
エントリーマニュアルとは?
天然酵母パン(全3コース)
パートⅠ(全6回)25,920円
パートⅡ(全6回)25,920円
パートⅢ(全6回)25,920円
単発・イベント イベントにより若干の変動がございます。ホームページレッスンスケジュール又じゃ、ブログ単発講座をご覧ください。
ベーシック
天然酵母パンづくりの工程を中心に器具や食材も含めた基礎を学びます。
天然酵母種のおこし方から手ごねの方法まで全体像を把握していただきます。
いろいろな素材を使って本格的なパンづくりにチャレンジします。
芳ばしさをかもしだす蒸気注入のテクニックも学びます。
【ベーシックⅠ】
①あんぱん&ナッツパン ②ピザ&フォカッチャ ③チーズパン&スィートロール
④コンパニオン&プチパン ⑤バターロール&アップルロール ⑥パンドミー&レ-ズンクッペ
【ベーシックⅡ】
❼ハーブ入り編みパン ❽レモンビスコッチョ ❾ペタンセサミブレッド
プチクッペ 抹茶ビスコッチョ セサミスティック
❿ブリオッシュ ⓫ルイスリンプ ⓬レーズン種
ブリオッシュオランジェ オレンジブレッド (カンパーニュ& スコーン)
【ベーシックⅢ】
⑬ライブレッド ⑭ドーナツ・カレーボール ⑮玄米ブレッド
フィグノア クラプフェン かぼちゃの玄米パン
⑯ダッチブレッド ⑰ミックスフルーツ種 ⑱クロワッサン
アリコヴェール (パンドフルール クリームチーズクッペ) ミニチョコワッサン
※受講には天然酵母パンコースのエントリーマニュアル1000円が必要です。
*天然酵母パンコースのみ、ホームメイド協会登録料1000円が最初に必要になります。
エントリーマニュアルとは?
天然酵母パン(全3コース)
パートⅠ(全6回)25,920円
パートⅡ(全6回)25,920円
パートⅢ(全6回)25,920円
単発・イベント イベントにより若干の変動がございます。ホームページレッスンスケジュール又じゃ、ブログ単発講座をご覧ください。