2013年12月18日
クリスマスまで待てない!シリーズ第2弾
こんばんは
ゆきまるこです
さっき、一生懸命プログかいてたら、どこか触ったらしく、
一気に消去され、イラッ
としてしまいました。
今日は久しぶりのスタジオレッスンでした。
もうすぐ
クリスマス
ということで、食べれるクリスマスツリーを!!!
天然酵母の【クリスマスツリーパン】レッスン
1次発酵した生地を成形していきます。


2次発酵中は、昨日のレッスン【天然酵母でつくるシュトーレン】のシュトーレン&ハーブTEA
でお茶タイム。

あっという間に焼成、パンをパズルのように組立ていき、粉糖をかけて完成!

ラッピングをしてお土産に。
クリスマス
まで飾っておいてねぇ~~~。と言いたいところですが、
食べるようにレシピを作りました。
ぜひ、食べてくださいね~。って言われなくても食べてると思いますが。。。。。。。(笑)
こちらのレッスン、2名様より開催します。
ご希望の方は、ご連絡ください。
折り返しこちらからご連絡をいたします。
お問い合わせ・ご予約はこちら⇒http://yukiskitchen.i-ra.jp/e691644.html
*年内のレッスンは、12月27日までです。

1日1回ぽちっとよろしく!

にほんブログ村
こちらもよろしく!
HP:http://yukis-kitchen.jimdo.com/
ゆきまるこです
さっき、一生懸命プログかいてたら、どこか触ったらしく、
一気に消去され、イラッ

今日は久しぶりのスタジオレッスンでした。
もうすぐ


天然酵母の【クリスマスツリーパン】レッスン
1次発酵した生地を成形していきます。
2次発酵中は、昨日のレッスン【天然酵母でつくるシュトーレン】のシュトーレン&ハーブTEA

あっという間に焼成、パンをパズルのように組立ていき、粉糖をかけて完成!
ラッピングをしてお土産に。



食べるようにレシピを作りました。
ぜひ、食べてくださいね~。って言われなくても食べてると思いますが。。。。。。。(笑)
こちらのレッスン、2名様より開催します。
ご希望の方は、ご連絡ください。
折り返しこちらからご連絡をいたします。
お問い合わせ・ご予約はこちら⇒http://yukiskitchen.i-ra.jp/e691644.html
*年内のレッスンは、12月27日までです。

1日1回ぽちっとよろしく!

にほんブログ村
こちらもよろしく!
HP:http://yukis-kitchen.jimdo.com/