TOPタイ料理・天然酵母パン教室社員食堂・飲食店・タイ料理・無国籍料理向け料理開発カービング”タイ語教室タイ語翻訳 通訳タイツアー 企画 催行実績・プロフィール実績・プロフィール

2013年12月18日

クリスマスまで待てない!シリーズ第2弾

こんばんは
ゆきまるこです


さっき、一生懸命プログかいてたら、どこか触ったらしく、
一気に消去され、イラッ顔09としてしまいました。

今日は久しぶりのスタジオレッスンでした。

もうすぐキラキラクリスマスキラキラということで、食べれるクリスマスツリーを!!!
天然酵母の【クリスマスツリーパン】レッスン

1次発酵した生地を成形していきます。
クリスマスまで待てない!シリーズ第2弾クリスマスまで待てない!シリーズ第2弾

2次発酵中は、昨日のレッスン【天然酵母でつくるシュトーレン】のシュトーレン&ハーブTEAカップ 02 でお茶タイム。
クリスマスまで待てない!シリーズ第2弾


あっという間に焼成、パンをパズルのように組立ていき、粉糖をかけて完成!
クリスマスまで待てない!シリーズ第2弾
ラッピングをしてお土産に。プレゼント

キラキラクリスマスキラキラまで飾っておいてねぇ~~~。と言いたいところですが、
食べるようにレシピを作りました。

ぜひ、食べてくださいね~。って言われなくても食べてると思いますが。。。。。。。(笑)

こちらのレッスン、2名様より開催します。
ご希望の方は、ご連絡ください。
折り返しこちらからご連絡をいたします。
お問い合わせ・ご予約はこちら⇒http://yukiskitchen.i-ra.jp/e691644.html
*年内のレッスンは、12月27日までです。    

料理教室検索クスパ

1日1回ぽちっとよろしく!
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
こちらもよろしく!
HP:
http://yukis-kitchen.jimdo.com/













同じカテゴリー(天然酵母ぱん)の記事画像
スタジオ リコレッスン!復活!
恒例、第1日曜日は・・・・?
天然酵母パン教室コース内容
今年のバレンタイン、こちらはいかが?
クリスマスまで待てないわ~~!
ワインやビール。はたまた朝食にもなりますよ~~!
同じカテゴリー(天然酵母ぱん)の記事
 スタジオ リコレッスン!復活! (2014-10-21 12:18)
 恒例、第1日曜日は・・・・? (2014-10-03 22:04)
 天然酵母パン教室コース内容 (2014-06-19 20:57)
 今年のバレンタイン、こちらはいかが? (2014-01-28 22:22)
 クリスマスまで待てないわ~~! (2013-12-17 22:54)
 ワインやビール。はたまた朝食にもなりますよ~~! (2013-12-09 22:45)

Posted by 村上 ゆき at 20:35│Comments(0)天然酵母ぱんお教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。