TOPタイ料理・天然酵母パン教室社員食堂・飲食店・タイ料理・無国籍料理向け料理開発カービング”タイ語教室タイ語翻訳 通訳タイツアー 企画 催行実績・プロフィール実績・プロフィール

2014年05月19日

タイ!もっと広がれ~~~~!

こんばんは。
ゆきまるこです。



ゆきまるこをやめる・・・と言ったら、可愛かったのに・・・といわれ、
早速、元に戻す、単純なわたし。顔03

ということで、次回も ゆきまるこでいきまーす!


さてさて、昨日日曜日。
タイ料理を広めるべくやってきたのはコチラびっくりマーク
タイ!もっと広がれ~~~~!

♦♫♦・*:..。♦♫街の灯りがとても綺麗ね
ヨコハマ
♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

そう。ヨコハマでございます。

コチラ横浜の、ホームメイドクッキングさんで
タイ!もっと広がれ~~~~!タイ!もっと広がれ~~~~!


【タイ宮廷料理入門】
講師をやらせていただきました。

今回のメニュ-
◎グリーンカレー&ライス
◎タイ式網焼き豚のスパイシーサラダ
◎タイ式肉団子と豆腐のおすまし
◎エビ揚げパン
◎カボチャのココナッツミルクプリン
以上 6品

今回は、総勢30名顔08の生徒さんが参加してくれました。
30名と言っても、結構お教室が広く、地声では後ろに届かないため、ピンマイクを使用してのレッスン。マイク


材料も、30名ぶんの6品なので、こんな感じ。
すごいです。これ以外に、まだまだ冷蔵庫2台にも食材が顔08
タイ!もっと広がれ~~~~!

レッスン最中もこんな感じ。
タイ!もっと広がれ~~~~!
賑やかです。


こちらは、網焼き豚のスパイシーサラダ
タイ!もっと広がれ~~~~!
    ↑
これがまたビールにも合うんですよ。
ドレッシングには油も使わないから、とってもヘルシー。
みなさん、最後はドレッシングを飲んでました。(笑)
そのくらい美味しいです!顔05(ほんとに)

エビ揚げぱん
タイ!もっと広がれ~~~~!
    ↑
こちらも、もちろんおいしい。
辛くないから、お子様のおやつにもok
急なお客さまのおつまみにもGOODな1品です。


そして、バタバタと1時間30分で6品完成。
完成はコチラ。
タイ!もっと広がれ~~~~!

みなさん、満腹~~~!
食べきれないかも~?!
と言いながら、完食してくださり、ほんとに嬉しい限りです。

ココナッツが苦手だった方も、
『あら?
食べれちゃった!』
とか、

パクチー苦手・・・とおっしゃっていた方も、あら不思議。
『全然気にならなかった~!』
 

こんなお声をいただくと、タイ料理教えてて良かった~!と思いますよ、ほんと。
わたしのレッスンに来てくださった方が、みなさんパクチーやココナッツを克服して帰られます。
嬉しい限りです。顔02


これを機に、どんどんタイ料理にTRYして欲しいと思います。

今日も少しではありますが、タイ料理を広めることができました。任務完了!

次回静岡県内のホームメイドさんで開催予定でございます。
みなさん、機会がありましたら、是非ご参加くださいませ。

詳細が決まり次第、またお知らせいたします。


『うちでもタイ料理教室やってほしいー!』という講師依頼。
企業さんの食堂・カフェ・飲食店さまのメニュー開発も受け賜っております。
お問い合わせは
yukimurakami12@hotmail.com
YUKI'S KITCHEN
主宰 村上 ゆき








同じカテゴリー(日記)の記事画像
どーやって使おうか。
皆様に大切なお知らせです
パクチードレッシングを試してみた
パクチーラーメンを試してみた。
今からビアガーデン???
あの事件のその後が気になって・・・
同じカテゴリー(日記)の記事
 なんか爆笑しちゃうタイのお化け? (2015-01-19 18:25)
 どーやって使おうか。 (2015-01-19 13:36)
 皆様に大切なお知らせです (2015-01-03 17:28)
 パクチードレッシングを試してみた (2014-12-27 16:28)
 パクチーラーメンを試してみた。 (2014-12-17 18:30)
 今からビアガーデン??? (2014-12-11 21:15)

Posted by 村上 ゆき at 22:13│Comments(0)日記お教室タイ・タイ料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。