TOPタイ料理・天然酵母パン教室社員食堂・飲食店・タイ料理・無国籍料理向け料理開発カービング”タイ語教室タイ語翻訳 通訳タイツアー 企画 催行実績・プロフィール実績・プロフィール

2014年02月25日

桜の開花が待てません!桜パンレッスン

こんばんは!
ゆきまるこですぅ。



今日の日中は暖かかったですね太陽
三寒四温と言いますから、今日から少しの間は暖かい日が続くとうれしいですね。
桜の花さくらが咲くのはいつかしら~~~?

桜の開花まで待てない!ということで、今日は桜パンレッスンでした~~~。


まずは、ひとつめ
桜の塩あんぱん
桜の開花が待てません!桜パンレッスン

フランボワーズジャムと桜の葉の塩漬けが入った、さくらの香りいっぱいのピンクのあん♪
桜の開花が待てません!桜パンレッスン
成形も、ちょっとかわいくしました。さくら
この状態から、かわいく成形していきますよー。出来上がりをお楽しみに!


次はコチラ。
咲くらのパン・ド・ミー

こちらもなんだか飾り巻きずしみたいですが・・・
桜の開花が待てません!桜パンレッスン

桜の開花が待てません!桜パンレッスン
さーて、どんな模様になるかわかりますか~?

ジャーン

焼き上がり!
桜の開花が待てません!桜パンレッスン
カットすると両サイドからかわいいピンクと緑の花が登場!

かわいいでしょー!!
アンパンの桜の香りがたまりません!
さくらお花見に持っていたら絶対喜ばれます!!!さくら

こちらのレッスンは4月末までやりますよ~。

参加費 :4,500円(材料費・レシピ込)   講習時間 約2時間30分
桜の開花が待てません!桜パンレッスン
お問い合わせ・ご予約
ご希望の日時をご連絡ください。
折り返しこちらからご連絡をいたします。
お問い合わせ・ご予約はこちら⇒http://yukiskitchen.i-ra.jp/e691644.html

料理教室検索クスパ

1日1回ぽちっとよろしく!

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村

こちらもよろしく!
HP:http://yukis-kitchen.jimdo.com/







同じカテゴリー(日記)の記事画像
どーやって使おうか。
皆様に大切なお知らせです
パクチードレッシングを試してみた
パクチーラーメンを試してみた。
今からビアガーデン???
あの事件のその後が気になって・・・
同じカテゴリー(日記)の記事
 なんか爆笑しちゃうタイのお化け? (2015-01-19 18:25)
 どーやって使おうか。 (2015-01-19 13:36)
 皆様に大切なお知らせです (2015-01-03 17:28)
 パクチードレッシングを試してみた (2014-12-27 16:28)
 パクチーラーメンを試してみた。 (2014-12-17 18:30)
 今からビアガーデン??? (2014-12-11 21:15)

Posted by 村上 ゆき at 20:24│Comments(0)日記お教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。