2013年11月15日
12月レッスンのご案内
一気に寒くなりましたね。
寒くてお布団からでるのが嫌になりますが、
温かいもの食べて、元気に冬を越しましょう!
さてさて・・・・
12月のレッスンご案内です。
毎年恒例
【自家製お味噌レッスン】
国産大豆・国産麹を使用して作る自家製お味噌です。
1度学べば、あとは毎年自分でできます。
今年こそは、自分でつくりませんか?

参加費: 3,500円 (材料費/レシピ代込み)
持ち物: エプロン・ハンドタオル・2kgの味噌を作りますので、3kgはいる容器(蓋付タッパ可)をご持参下さい。
試食には、去年仕込んだ自家製味噌で、田楽を試食いただきます。
<<日程>>
12月 19日(木) 10:00~12:00 (残り4席)
12月 26日(木) 10:00~12:00 (残り4席)
※満席の表示がなければご予約受付中です
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【天然酵母でシュトーレン】
クリスマスも欠かせない発酵菓子です。
ドライフルーツがたっぷり入ったシュトーレン。天然酵母でつくりませんか?
ドライイーストとは、一味ちがった美味しさです。

参加費: 4,000円 (材料費/レシピ代込み)
持ち物: エプロン・ハンドタオル・パンを入れる袋
30cmのシュトーレン1本お持ち帰りいただきます。
<<日程>>
12月 5日(木) 10:00~13:00 (残り4席)
12月 17日(火) 10:00~13:00 (残り4席)
12月 20日(金) 10:00~13:00 (残り4席)
12月 21日(土) 10:00~13:00 (残り4席)
12月 24日(金) 10:00~13:00 (残り4席)
※満席の表示がなければご予約受付中です
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【タイ料理体験レッスン】

メニュー
①揚げ卵の甘酢ソースがけ
②豚肉団子と春雨のタイ式おすまし
③ミニココナッツパンケーキ
④タイ香り米
⑤タイ ミルクティー
参加費:体験特別価格 3,000円 (材料費/レシピ代込み)
<<日程>>
12月 5日(木) 14:00~16:00 (残り4席)
12月 6日(金) 10:00~12:00 (残り4席)
12月 10日(火) 10:00~12:00 (残り4席)
※満席の表示がなければご予約受付中です
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【天然酵母パンベーシック1-①】
ホームメイドオリジナル酵母を使用したベーシックコースです。
まずは酵母の起こし方、手ごねでレッスンします。
アンパン&ナッツパン

参加費:4,000円 (材料費/レシピ代込み)
<<日程>>
12月 11日(水) 10:00~13:00 (残り4席)
※満席の表示がなければご予約受付中です
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【手打ちうどん】
寒いので、手打ちうどんを鍋焼きうどんにして試食!

参加費:4,000円 (材料費/レシピ代込み)
<<日程>>
12月 11日(水) 13:30~16:00 (残り4席)
12月 18日(水) 13:30~16:00 (残り4席)
※満席の表示がなければご予約受付中です
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【季節の野菜をタイ料理に!】


メニュー
①大根と人参のオイスター炒め
②春菊と炙り豚のスパイシーサラダ
③タイ 香り米
④お茶
参加費:4,000円 (材料費/レシピ代込み)
<<日程>>
12月 12日(木) 10:00~13:00 (残り4席)
12月 20日(水) 14:00~16:00 (残り4席)
お申し込み、お問い合わせは
YUKI'S KITCHEN(むらかみ)
(OPEN 9:30~17:30) 日・祝休み
寒くてお布団からでるのが嫌になりますが、
温かいもの食べて、元気に冬を越しましょう!
さてさて・・・・
12月のレッスンご案内です。
毎年恒例
【自家製お味噌レッスン】
国産大豆・国産麹を使用して作る自家製お味噌です。
1度学べば、あとは毎年自分でできます。
今年こそは、自分でつくりませんか?

参加費: 3,500円 (材料費/レシピ代込み)
持ち物: エプロン・ハンドタオル・2kgの味噌を作りますので、3kgはいる容器(蓋付タッパ可)をご持参下さい。
試食には、去年仕込んだ自家製味噌で、田楽を試食いただきます。
<<日程>>
12月 19日(木) 10:00~12:00 (残り4席)
12月 26日(木) 10:00~12:00 (残り4席)
※満席の表示がなければご予約受付中です
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【天然酵母でシュトーレン】
クリスマスも欠かせない発酵菓子です。
ドライフルーツがたっぷり入ったシュトーレン。天然酵母でつくりませんか?
ドライイーストとは、一味ちがった美味しさです。

参加費: 4,000円 (材料費/レシピ代込み)
持ち物: エプロン・ハンドタオル・パンを入れる袋
30cmのシュトーレン1本お持ち帰りいただきます。
<<日程>>
12月 5日(木) 10:00~13:00 (残り4席)
12月 17日(火) 10:00~13:00 (残り4席)
12月 20日(金) 10:00~13:00 (残り4席)
12月 21日(土) 10:00~13:00 (残り4席)
12月 24日(金) 10:00~13:00 (残り4席)
※満席の表示がなければご予約受付中です
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【タイ料理体験レッスン】


①揚げ卵の甘酢ソースがけ
②豚肉団子と春雨のタイ式おすまし
③ミニココナッツパンケーキ
④タイ香り米
⑤タイ ミルクティー

参加費:体験特別価格 3,000円 (材料費/レシピ代込み)
<<日程>>
12月 5日(木) 14:00~16:00 (残り4席)
12月 6日(金) 10:00~12:00 (残り4席)
12月 10日(火) 10:00~12:00 (残り4席)
※満席の表示がなければご予約受付中です
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【天然酵母パンベーシック1-①】
ホームメイドオリジナル酵母を使用したベーシックコースです。
まずは酵母の起こし方、手ごねでレッスンします。
アンパン&ナッツパン

参加費:4,000円 (材料費/レシピ代込み)
<<日程>>
12月 11日(水) 10:00~13:00 (残り4席)
※満席の表示がなければご予約受付中です
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【手打ちうどん】
寒いので、手打ちうどんを鍋焼きうどんにして試食!

参加費:4,000円 (材料費/レシピ代込み)
<<日程>>
12月 11日(水) 13:30~16:00 (残り4席)
12月 18日(水) 13:30~16:00 (残り4席)
※満席の表示がなければご予約受付中です
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【季節の野菜をタイ料理に!】




①大根と人参のオイスター炒め
②春菊と炙り豚のスパイシーサラダ
③タイ 香り米
④お茶
参加費:4,000円 (材料費/レシピ代込み)
<<日程>>
12月 12日(木) 10:00~13:00 (残り4席)
12月 20日(水) 14:00~16:00 (残り4席)
お申し込み、お問い合わせは
YUKI'S KITCHEN(むらかみ)
(OPEN 9:30~17:30) 日・祝休み
Posted by 村上 ゆき at 19:56│Comments(0)
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