1月レッスンのお知らせ
ゆきまるこでーす。
寒ですねい。
みなさん、お正月はどのように過ごしましたか?
ほんとうに、寒くなってきましたが、この寒い時期にお味噌作りが一番適しています!
今月は、お味噌作りに重点をおき、レッスン致しますよー。
さてさて・・・・
1月のレッスンご案内です。
毎年恒例
【自家製お味噌レッスン】
国産大豆・国産麹を使用して作る自家製お味噌です。
1度学べば、あとは毎年自分でできます。
今年こそは、自分でつくりませんか?
参加費: 3,500円 (材料費/レシピ代込み)
持ち物: エプロン・ハンドタオル・2kgの味噌を作りますので、3kgはいる容器(蓋付タッパ可)をご持参下さい。
試食には、去年仕込んだ自家製味噌で、田楽を試食いただきます。
1月 9日(木) 10:00~12:00 (残り4席)
1月 15日(水) 10:00~12:00 (残り4席)
1月 21日(月) 10:00~12:00 (残り4席)
※満席の表示がなければご予約受付中です
--------------------------------------------------------------------------------------------
【タイ料理体験レッスン】
メニュー
①揚げ卵の甘酢ソースがけ
②豚肉団子と春雨のタイ式おすまし
③ミニココナッツパンケーキ
④タイ香り米
⑤タイ ミルクティー
参加費:体験特別価格 3,000円 (材料費/レシピ代込み)
1月22日(水)朝10:30~12:30
1月30日(木)朝10:30~12:30
--------------------------------------------------------------------------------------------
【天然酵母パンベーシック1-①】
ホームメイドオリジナル酵母を使用したベーシックコースです。
まずは酵母の起こし方、手ごねでレッスンします。
アンパン&ナッツパン
参加費:4,000円 (材料費/レシピ代込み)
1月 7日(火) 10:00~13:00 (残り4席)
※満席の表示がなければご予約受付中です
-----------------------------------------------------------------------------------------
その他、単発レッスンを随時UPしていきますので、どうぞ今年もよろしくお願いします。
関連記事