あたしの味が、お店の味に?????
こんにちは。
ゆきまるこです。
ホントは昨夜投稿すれば良かったのですが、
子供を叱ってて疲れた・・・
で、今朝の投稿に・・・
昨日のタイ料理レッスンは・・・
タイ料理店をOpenさせたい!!という方がLessonに来てくれました。
あたしの味が、お店の味になるっちゅーことですね。
えらいこっちゃ~~~。
夏にはほっともっとでお弁当も出てましたね。
ガパオライス
世界3大スープの一つ
トムヤムクン
日本じゃ、なかなかないよ。
バイトーイ。
バイトーイというのは、英語でバンタンリーフと言いまして、甘い香りのする不思議なハーブです。
香りつけのの目的でご飯と炊いたりしますが、今回のゼリーは、香りつけ&色つけのために使用しました。
笹?のような香りかな~。
なつかしい甘い香りがします。
バイトーイとココナッツのゼリー
どれもこれも、簡単に2時間以内にできますよ!
みなさんも、作ってみませんかー?
お問い合わせ・ご予約はこちら
***
ご希望のお日にち・お時間をご連絡ください。
関連記事