あたしの味が、お店の味に?????

村上 ゆき

2014年10月17日 10:02

こんにちは。
ゆきまるこです。



ホントは昨夜投稿すれば良かったのですが、
子供を叱ってて疲れた・・・

で、今朝の投稿に・・・

昨日のタイ料理レッスンは・・・
タイ料理店をOpenさせたい!!という方がLessonに来てくれました。
あたしの味が、お店の味になるっちゅーことですね。
えらいこっちゃ~~~。

夏にはほっともっとでお弁当も出てましたね。
ガパオライス


世界3大スープの一つ
トムヤムクン

日本じゃ、なかなかないよ。
バイトーイ
バイトーイというのは、英語でバンタンリーフと言いまして、甘い香りのする不思議なハーブです。
香りつけのの目的でご飯と炊いたりしますが、今回のゼリーは、香りつけ&色つけのために使用しました。
笹?のような香りかな~。
なつかしい甘い香りがします。
バイトーイとココナッツのゼリー




どれもこれも、簡単に2時間以内にできますよ!
みなさんも、作ってみませんかー?

お問い合わせ・ご予約はこちら***
ご希望のお日にち・お時間をご連絡ください。


関連記事