クリスマスまで待てない!シリーズ第2弾

村上 ゆき

2013年12月18日 20:35

こんばんは
ゆきまるこです


さっき、一生懸命プログかいてたら、どこか触ったらしく、
一気に消去され、イラッとしてしまいました。

今日は久しぶりのスタジオレッスンでした。

もうすぐクリスマスということで、食べれるクリスマスツリーを!!!
天然酵母の【クリスマスツリーパン】レッスン

1次発酵した生地を成形していきます。


2次発酵中は、昨日のレッスン【天然酵母でつくるシュトーレン】のシュトーレン&ハーブTEA でお茶タイム。



あっという間に焼成、パンをパズルのように組立ていき、粉糖をかけて完成!

ラッピングをしてお土産に。

クリスマスまで飾っておいてねぇ~~~。と言いたいところですが、
食べるようにレシピを作りました。

ぜひ、食べてくださいね~。って言われなくても食べてると思いますが。。。。。。。(笑)

こちらのレッスン、2名様より開催します。
ご希望の方は、ご連絡ください。
折り返しこちらからご連絡をいたします。
お問い合わせ・ご予約はこちら⇒http://yukiskitchen.i-ra.jp/e691644.html
*年内のレッスンは、12月27日までです。    



1日1回ぽちっとよろしく!

にほんブログ村

関連記事