クリスマスまで待てない!シリーズ第2弾
こんばんは
ゆきまるこです
さっき、一生懸命プログかいてたら、どこか触ったらしく、
一気に消去され、イラッとしてしまいました。
今日は久しぶりのスタジオレッスンでした。
もうすぐクリスマスということで、食べれるクリスマスツリーを!!!
天然酵母の【クリスマスツリーパン】レッスン
1次発酵した生地を成形していきます。
2次発酵中は、昨日のレッスン
【天然酵母でつくるシュトーレン】のシュトーレン&ハーブTEA でお茶タイム。
あっという間に焼成、パンをパズルのように組立ていき、粉糖をかけて完成!
ラッピングをしてお土産に。
クリスマスまで飾っておいてねぇ~~~。と言いたいところですが、
食べるようにレシピを作りました。
ぜひ、食べてくださいね~。って言われなくても食べてると思いますが。。。。。。。(笑)
こちらのレッスン、2名様より開催します。
ご希望の方は、ご連絡ください。
折り返しこちらからご連絡をいたします。
お問い合わせ・ご予約はこちら⇒
http://yukiskitchen.i-ra.jp/e691644.html
*年内のレッスンは、12月27日までです。
1日1回ぽちっとよろしく!
にほんブログ村
関連記事